【離乳食後期】手づかみ♪ひじき大豆ごはんの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき・大豆・人参の煮物(残り物)
- 大さじ1
- 普通に炊いたごはん
- 1/3カップ
- 卵
- 1/2個
- ●砂糖
- 少々
- ●水
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじき・大豆・人参の煮物を5mm大くらいに刻む。それとごはんを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 卵を溶いて●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 小さめの卵焼き器にサラダ油を熱し、弱火にし、2を流し入れる。端(巻き始め)から1.5~2cm空けた所に1を芯になるように細長くのせ、卵焼きの要領で手前に巻く。卵に火が通れば完成。
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