水菜とツナの和風トマトスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
フレッシュトマトを使って和風パスタ♪
水菜はしゃきしゃき感を残して仕上げましょ。

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
水菜
100グラム
トマト
1個
シーチキン
1缶
唐辛子(種を取って輪切り)
1本分
濃縮めんつゆ(3倍)
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
    水菜は4~5センチ幅に切る。
    トマトはざく切り。
  2. 2
    フライパンにシーチキンの油を熱し(コツ参照)、唐辛子とシーチキンを炒める。トマトと濃縮めんつゆを加え、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、3に加える。水菜も入れて混ぜる。
    塩コショウで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

唐辛子は入れなくても。 手順2。ノンオイルのシーチキンを使う場合、適宜炒め油を引いてくださいね。

きっかけ

美味しいトマトをいただいたので。和風パスタに。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
ツナパスタトマト全般水菜和風パスタトマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする