材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- 水菜
- 100グラム
- トマト
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- 唐辛子(種を取って輪切り)
- 1本分
- 濃縮めんつゆ(3倍)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
水菜は4~5センチ幅に切る。
トマトはざく切り。
-
- 2
-
- フライパンにシーチキンの油を熱し(コツ参照)、唐辛子とシーチキンを炒める。トマトと濃縮めんつゆを加え、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、3に加える。水菜も入れて混ぜる。
塩コショウで味を調える。完成!
おいしくなるコツ
唐辛子は入れなくても。
手順2。ノンオイルのシーチキンを使う場合、適宜炒め油を引いてくださいね。
きっかけ
美味しいトマトをいただいたので。和風パスタに。
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水菜はしゃきしゃき感を残して仕上げましょ。