トマトとズッキーニの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
カラフルなトマトとズッキーニで簡単おしゃれに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カッペリーニ
100g
ミニトマト(赤・黄)
赤・黄6つずつ
ズッキーニ(緑・黄)
緑・黄1/2本ずつ
ベーコン
4枚
塩(パスタ茹でる用)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
●オリーブオイル
大さじ3
●りんご酢
大さじ2
●クレイジーソルト
小さじ1
●黒胡椒
少々
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、カッペリーニを茹でる。茹で上がったら湯を切り水で冷やす。
  2. 2
    ミニトマトは半分に、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、ベーコンは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ3杯を熱し、中火でズッキーニの両目に軽く焼き色が付くよう焼く。ベーコンも火が通る程度に軽く焼く。
  4. 4
    ●印の調味料をすべて混ぜ合わせ、カッペリーニ、ミニトマト、ズッキーニ、ベーコンを和える。

おいしくなるコツ

調味料の量は味見をしながらお好みに調整して下さい。マヨネーズと醤油は入れると味がまとまりますが、無くてもさっぱりして美味しいです。

きっかけ

カラフルで夏にピッタリな冷製パスタを作ってみました。白ワインに合います♪

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする