アプリで広告非表示を体験しよう

まめなしみつ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
缶詰のシロップが甘いので砂糖は入れなくても良いくらいです。

材料(たっぷり4人分)

粉寒天
寒天スプーン7杯(7g)
1000cc
ミックスフルーツ缶
1缶
砂糖
入れる場合は大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量の寒天を用意します。
  2. 2
    バットは、水で表面を軽く濡らしておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れ火にかけほんの少し温くなったら寒天と砂糖を加えて混ぜながら煮ます。
  4. 4
    煮立たせてから2分くらいしっかりと混ぜ煮溶かします。
  5. 5
    バットに4を流しいれ粗熱をとってから冷蔵庫に入れます。
  6. 6
    1時間~2時間ほどして取り出し、寒天を型から出してサイコロ状に切ります。
  7. 7
    タッパーに寒天と缶詰をシロップごと入れて、常備おやつとして冷蔵庫に保管しておきます。
  8. 8
    食べる分だけ器によそって完成です。

きっかけ

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰アレンジお祭りその他の和菓子寒天
関連キーワード
みつ豆 あんみつ 寒天 ゼリー
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする