材料(たっぷり4人分)
- 粉寒天
- 寒天スプーン7杯(7g)
- 水
- 1000cc
- ミックスフルーツ缶
- 1缶
- 砂糖
- 入れる場合は大2~
作り方
-
- 1
-
- 分量の寒天を用意します。
-
- 2
-
- バットは、水で表面を軽く濡らしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ火にかけほんの少し温くなったら寒天と砂糖を加えて混ぜながら煮ます。
-
- 4
-
- 煮立たせてから2分くらいしっかりと混ぜ煮溶かします。
-
- 5
-
- バットに4を流しいれ粗熱をとってから冷蔵庫に入れます。
-
- 6
-
- 1時間~2時間ほどして取り出し、寒天を型から出してサイコロ状に切ります。
-
- 7
-
- タッパーに寒天と缶詰をシロップごと入れて、常備おやつとして冷蔵庫に保管しておきます。
-
- 8
-
- 食べる分だけ器によそって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません