【簡単】バナナチップ入りパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IORI_222
ふわふわ食感の軽いパウンドケーキ。バナナチップでも美味しくできました♡焼きあがりにメープルシロップをかけて召し上がれ♬

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
75cc
バター
35g
バナナチップ
30g
ラム酒(あれば)
小さじ1
メープルシロップ(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    準備:オーブンを170度に予熱する。全ての材料を室温に戻しておく。バナナチップはフープロで細かく砕く。
  2. 2
    バターをレンジで20秒ほど加熱し、柔らかくし冷ます。
  3. 3
    2に溶いた卵、牛乳、ホットケーキミックス、砕いたバナナチップ、ラム酒の順に2に入れてその都度混ぜる。
  4. 4
    170度のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    焼きあがったらメープルシロップをつけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

バナナチップは細かく砕いた方が全体にバナナ感が出ます。甘さは控えめなので、焼きあがりにメープルシロップをつけても美味しいです♡

きっかけ

塩バナナチップが大量にあったのでケーキにしてみました!

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする