大葉香る♪鮭フレークとしらすの和風ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モランボン 手のひらピザの生地
- 6枚
- しそベーゼソース
- 各小さじ2
- ピザチーズ
- 各小さじ3
- 鮭フレーク
- 各小さじ3
- しらす干し
- 各小さじ2
- ≪後乗せ≫
- 七味とうがらし
- 各2ふり
- 刻みのり
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- しそベーゼソースの作り方はこちらです。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200010765/
-
- 2
-
- モランボンの手のひらピザの生地はこちらです。
-
- 3
- オーブンを180度に予熱します。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板にピザの生地を並べます。
-
- 5
-
- 生地にしそベーゼソースを塗ります。
-
- 6
-
- ピザチーズ、鮭フレーク、しらす干しを散らして、中段で10分焼きます。
-
- 7
-
- 焼けたら七味とうがらし、刻みのりを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
和の食材を意識して使用しました♪
きっかけ
おうち飲み会があったので、おつまみにと作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません