【おもてなしスイーツ】チーズケーキ♬ レシピ・作り方

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IORI_222
翌日まで待てない!リッチで濃厚なベイクドチーズケーキ♡
粉砂糖と生クリームを添えて食べるのが好き〜(分量外)

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100g
砂糖
50g
2個
バター
15g
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    準備:①全ての材料を冷蔵庫から出して、特にクリームチーズは柔らかくしておく②オーブンは180度に予熱しておく
  2. 2
    クリームチーズに砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。はじめはスプーンで馴染んできたら泡立て器等でしっかりと。
  3. 3
    溶いた卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    バターはレンジで1分ほどチンして混ぜる。
  5. 5
    生クリーム、レモン汁、薄力粉を振るい入れる
  6. 6
    生地を型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く(焼き色を見ながら、30分+5分ずつ増やすと良い)

おいしくなるコツ

○翌日はなじんでぎゅっと美味しさが凝縮します。 ○材料を入れてその都度よく混ぜる。 ○私の好みでレモン汁は控えめです。 ○イワキのパウンド型18×8を使っていますが、丸い型でも18cmがちょうど良い分量です。

きっかけ

贅沢なチーズケーキが家で食べたくて♬

公開日:2017/03/10

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリーム

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