アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじとこんにゃく入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
こんにゃくと牛すじの歯ごたえのよさがポイントです◎

材料(2人分)

もやし
1袋
キャベツ
葉っぱ3枚
板こんにゃく
1/5枚
ちくわ
1本
豚バラ肉
50g
牛すじ肉
100g
サラダ油
大さじ1杯
粉末ソースつきやきそば
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとキャベツは湯通しして、キャベツは一口サイズに切ります。こんにゃくとちくわは細かく切ります。
  2. 2
    豚バラ肉、牛すじも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、牛すじと豚バラ肉を炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、もやしとキャベツ、こんにゃく、ちくわを入れて軽く炒めます。
  5. 5
    焼きそばを加えて軽く混ぜ、粉末ソースを入れたらまんべんなくソースが混ざるようにしっかりかき混ぜます。
  6. 6
    ソースが全体に混ざったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

お店でたべた牛すじ入りのやきそばが美味しかったので。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする