材料(食パン2枚人分)
- じゃがいも
- 1個(100~150グラムほど)
- 牛乳
- 大さじ1~2ほど
- 塩コショウ
- 少々
- イカの塩辛
- 大さじ2ほど
- 食パン
- 2枚
- バター
- 適量(大さじ1ほど)
- マヨネーズ
- 適量(大さじ1ほど)
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかく火を通す(コツ参照)。皮をむいてマッシュする(フォークだと簡単ですよ)。牛乳と塩コショウを混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンにバターを塗り、1のポテトをのせる(塗る)。
-
- 3
-
- イカの塩辛をちらし、マヨネーズをかける。トースターで焼く(お好みの焼き加減で)。完成!
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジ加熱なら、500ワットで
4~5分ぐらいです。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
きっかけ
朝食に。前夜のおつまみの塩辛が大変身です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみでは定番な組み合わせだけれど、
トーストにしても間違いなし!