カレー風味のうなぎとカマンベールの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【公式】楽天市場季節イベントチーム
お父さんもきっと喜んでくれる!ビールにぴったりな、うなぎのアレンジレシピです。

材料(10個分人分)

うなぎの白やき
1/3枚
ワンタンの皮
10枚
カマンベールチーズ
1/4個
大葉
5枚
カレー粉
適量
適量
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
レタス・パセリ・プチトマト
適宜

作り方

  1. 1
    1.大葉をたて半分に切る。
  2. 2
    カマンベールチーズは薄く切る。
  3. 3
    2.白焼きは横半分にきり
  4. 4
    さらに縦1cm幅に切る。
  5. 5
    塩とカレー粉をふりかける。
  6. 6
    3.ワンタンの皮に大葉、カマンベールチーズ、2うなぎの順にのせ
  7. 7
    水で溶いた小麦粉を端4面にぬり巻く。両端はキャンディのようになるようにきゅっと包む。
  8. 8
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、熱いうちに塩とカレー粉をまぶす。
  9. 9
    レタスをしいたお皿に盛付けパセリ・プチトマトをそえて完成。

きっかけ

楽天市場父の日特集2016では、レシピをさらに詳しく動画でもご紹介していますhttp://event.rakuten.co.jp/father/special/craftbeer/unagi/ レシピ監修◆フードコーディネーター渡邉未央さん

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
父の日簡単おつまみその他の調理器具
料理名
カレー風味のうなぎとカマンベールの包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする