材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 春菊
- 1茎
- バター
- 10グラム
- ニンニク
- 一片
- ケチャップ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋でパスタを茹でる。ゆで時間が残り1分程のところで食べやすいサイズに切った春菊も一緒に茹でる。
-
- 2
- 別鍋でバターを加熱し、刻んだニンニクを炒めておく。
-
- 3
- 1を鍋からあげ水をきり、2にケチャップを加えて少し炒めたところに加える。ケチャップが馴染まない場合はパスタのゆで汁を少し加える。
-
- 4
- 3にパスタからでたゆで汁がなくなってきたらお皿に盛り付け胡椒を散らして完成。
おいしくなるコツ
ケチャップにきちんと熱を加える。
きっかけ
春菊を和以外で使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません