冷凍フルーツの白いサングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
メイソンジャーでつくってそのまま飲める、フルーツたっぷりの一人分のサングリア。漬けたフルーツも食べられます。

材料(1人分)

いちご
50g
パイナップル
50g
白ワイン
300ml
ローズマリー
1枝
クローブ
1粒

作り方

  1. 1
    いちごは洗って水気をふき、大きい場合は半分に切る。パイナップルは一口大に切る。フリージングバッグに入れ冷凍する。
  2. 2
    500mlのメイゾンジャーに、[1]とローズマリーとクローブを入れ、白ワインを注ぐ。冷蔵庫に入れ3時間以上(できれば一晩)置く。
  3. 3
    ※赤もおすすめ→【冷凍フルーツの赤いサングリア(レシピID:1200009903)】

おいしくなるコツ

高級なワインである必要はありませんが、まずいワインでつくってもおいしくないので、少なくとも「悪くないな」と思えるワインを使うこと。フルーツやハーブやスパイスはお好みで。フルーツ:ワインの割合は、1:3がよいです。

きっかけ

飲み残した白ワインをおいしくいただくためにつくりました。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
カクテルパイナップルメイソンジャーいちごその他のお酒
関連キーワード
冷凍フルーツ 晩酌 家飲み カクテル
料理名
サングリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする