桃のフローズンカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
冷凍した桃を使った、アルコール度数低めの飲みやすいカクテルです。

材料(1人分)

白桃
1/2個(100g)
ウォッカ
20g
レモンチェッロ
10g
ソーダ(甘くない炭酸水)
165g

作り方

  1. 1
    白桃は皮をむき、食べやすい大きさに切り冷凍しておく。
  2. 2
    350ml以上入る大きめのグラスに、冷凍した白桃、ウォッカ、レモンチェッロを入れ、バーミックスでとろりとするまで混ぜる。
  3. 3
    ソーダ165g(ペリエ330ml缶1/2本分)をそっと注ぎ、軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

バーミックスが無い場合はミキサーで。レモンチェッロが無い場合は、【カクテル用に☆甘さ控え目フレッシュなレモンシロップ(レシピID:1200009294)】20gか、はちみつ10g+レモン汁10gで代用してください。

きっかけ

2015年の夏、とても暑かったのでフローズンフルーツカクテルをたくさんつくりました。その中でも特においしかったレシピです。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
飲みやすい お酒 冷凍果物 リキュール
料理名
フローズンフルーツカクテル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする