桃のフローズンカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白桃 1/2個(100g)
- ウォッカ 20g
- レモンチェッロ 10g
- ソーダ(甘くない炭酸水) 165g
作り方
- 1 白桃は皮をむき、食べやすい大きさに切り冷凍しておく。
- 2 350ml以上入る大きめのグラスに、冷凍した白桃、ウォッカ、レモンチェッロを入れ、バーミックスでとろりとするまで混ぜる。
- 3 ソーダ165g(ペリエ330ml缶1/2本分)をそっと注ぎ、軽く混ぜる。
きっかけ
2015年の夏、とても暑かったのでフローズンフルーツカクテルをたくさんつくりました。その中でも特においしかったレシピです。
おいしくなるコツ
バーミックスが無い場合はミキサーで。レモンチェッロが無い場合は、【カクテル用に☆甘さ控え目フレッシュなレモンシロップ(レシピID:1200009294)】20gか、はちみつ10g+レモン汁10gで代用してください。
- レシピID:1200009301
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- 料理名
- フローズンフルーツカクテル
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