桃のフローズンカクテル レシピ・作り方

桃のフローズンカクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
juiceee
juiceee
冷凍した桃を使った、アルコール度数低めの飲みやすいカクテルです。

材料(1人分)

  • 白桃 1/2個(100g)
  • ウォッカ 20g
  • レモンチェッロ 10g
  • ソーダ(甘くない炭酸水) 165g

作り方

  1. 1 白桃は皮をむき、食べやすい大きさに切り冷凍しておく。
  2. 2 350ml以上入る大きめのグラスに、冷凍した白桃、ウォッカ、レモンチェッロを入れ、バーミックスでとろりとするまで混ぜる。
  3. 3 ソーダ165g(ペリエ330ml缶1/2本分)をそっと注ぎ、軽く混ぜる。

きっかけ

2015年の夏、とても暑かったのでフローズンフルーツカクテルをたくさんつくりました。その中でも特においしかったレシピです。

おいしくなるコツ

バーミックスが無い場合はミキサーで。レモンチェッロが無い場合は、【カクテル用に☆甘さ控え目フレッシュなレモンシロップ(レシピID:1200009294)】20gか、はちみつ10g+レモン汁10gで代用してください。

  • レシピID:1200009301
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
飲みやすい お酒 冷凍果物 リキュール
料理名
フローズンフルーツカクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る