巨峰の皮で☆デトックスウォーター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
巨峰をむいた皮と、巨峰のマリネをつくった後のレモンの皮とタイムの枝を無駄なく使って、フレーバーウォーターにしました。甘さほんのりスッキリ味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

巨峰(好きなぶどう)の皮
1房分(30g)
国産レモンの皮
1カット(1/8個)
タイムの枝
1枝
300ml

作り方

  1. 1
    不織布の「出汁パック」に、巨峰の皮、レモンの皮、丸めて結んだタイムの枝を入れ、閉じる。
  2. 2
    500mlのメイゾンジャーに、[1]と水を入れ、冷蔵庫に入れ3時間以上(できれば一晩)置く。
  3. 3
    ※【ノンシュガー☆巨峰(ぶどう)のマリネ レシピ(ID:1200009291)】をつくった後の余りものでできます。

おいしくなるコツ

巨峰はよく洗うか、湯むきにすると安心です。黒皮系のぶどうの方が色がきれいなのでおすすめです。

きっかけ

巨峰の皮に残った栄養を残さずいただきたくて、デトックスウォーターにしてみました。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ぶどうその他のソフトドリンク
関連キーワード
デトックスウォーター フレーバーウォーター 巨峰 ぶどう
料理名
デトックスウォーター(フレーバーウォーター)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 07:18
とっても綺麗な紫色になりました!
ちきっとモンスター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする