アプリで広告非表示を体験しよう

生利節&とんぶりdeキャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
鰹の旨味とぷちぷち食感のハーモニー♪

材料(2人分)

キャベツ
200グラム
鰹の生利節
100グラム
とんぶり
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り。
    生利節は薄くスライス(コツ参照)。
  2. 2
    ☆を混ぜてソースを作る。
  3. 3
    キャベツを皿に盛り、生利節をのせ、ソースをかける。とんぶりをトッピングしたら完成!
  4. 4
    かき混ぜて召し上がれ!
  5. 5
    今回使った鰹の生利節です(気仙沼産)。

おいしくなるコツ

手順1。生利節の臭みが気になる方は、スライスしたものをざるに並べ、熱湯を回しかけるといいですよ。

きっかけ

三陸産の生利節に日本海側のとんぶりも加えて一品。5年目を迎えるので。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツかつお
料理名
生利節とキャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする