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お腹に優しい☆きのこサンド レシピ・作り方

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YAMAT☆
きのこなら夜食に食べても安心かも♪

材料(2人分)

きのこ(コツ参照)
計50~60グラム
バター
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
食パン
2枚
マヨネーズ
適量(大さじ1ぐらい)
レタス
1枚
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作り方

  1. 1
    きのこは石突を取り、食べやすく切ったりほぐしたりする。
    フライパンにバターを熱し、きのこを炒める。
  2. 2
    きのこがしんなりしたら、しょうゆと塩コショウで調味する。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗り、レタス(ここではグリーンリーフを使っています)をのせる。
  4. 4
    炒めたきのこものせ、もう1枚の食パンでサンドする。完成!

おいしくなるコツ

きのこはお好きなもので。ここではえのき(半分に切る)とエリンギ(半分に切って薄切り)を使っています。

きっかけ

小腹が空いた時は重過ぎないサンドイッチ。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のきのこレタス
料理名
きのこのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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