材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 牛乳
- 240cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- メープルまたはシロップ
- 適量
- シュガー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンは食べやすい大きさに切ります。私は六等分が好きです♪
-
- 2
- 卵を割りほぐします。よく白身をほぐすようにしゃかしゃかします。
-
- 3
- 牛乳、卵、砂糖をまぜ、その液に食パンをつけ、裏表5分ほどずつ漬けます。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、パンを並べて焼きます。両面程よい焦げ目がつくまで焼きます
-
- 5
- 皿に盛り、シュガーをパラパラかけ、シロップをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません