楽天マート☆アレルギー対応クッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 米粉
- 100g
- コーンスターチ
- 大さじ5
- 黒砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ3
- オレンジジュース(100%)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- お好みの型、クッキングシート
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、黒砂糖を合わせてふるい入れ、よく混
ぜ合わせる。
-
- 2
- ①にサラダ油を加えながら混ぜ、オレンジジュースを加えてさらに混ぜる。均一に混ざったら水を加えてひとまとめになるようにし、生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
- 3
- ②をラップの間に挟んで麺棒で7~8mm厚さにのばし、お好みの形に型を抜く。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷いて③をのせ170度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。クーラーにとり、冷ます。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません