楽天マート☆アレルギー対応クッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 米粉 100g
- コーンスターチ 大さじ5
- 黒砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ3
- オレンジジュース(100%) 大さじ1
- 水 大さじ3
- お好みの型、クッキングシート
作り方
-
1
ボウルに米粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、黒砂糖を合わせてふるい入れ、よく混
ぜ合わせる。 - 2 ①にサラダ油を加えながら混ぜ、オレンジジュースを加えてさらに混ぜる。均一に混ざったら水を加えてひとまとめになるようにし、生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 3 ②をラップの間に挟んで麺棒で7~8mm厚さにのばし、お好みの形に型を抜く。
- 4 天板にクッキングシートを敷いて③をのせ170度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。クーラーにとり、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- アレルギー対応クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません