材料(9回分人分)
- りんご
- 6個
- 三温糖
- 大さじ8
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮を剥いて5個は5ミリ角に切り、残りの1個はすりおろし砂糖とレモン汁と一緒に鍋に入れ蓋をして弱火で汁が出るまで煮る。
-
- 2
- 柔らかくなるまで煮たら水分を少し飛ばすように中火で煮て出来上がり。
保存する場合は瓶を煮沸消毒して熱いうちに詰めると長持ちします。
私はなめたけの空き瓶に8個作れました。
おいしくなるコツ
パンに塗って焼くときはシナモンとバターをくわえると美味しくなります。
きっかけ
沢山頂いたので保存用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません