作り方
-
- 1
-
- 材料をまとめたものはこちらです。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、牛バラ肉を炒めます。
色が変わってきたら、玉ねぎを加えて更に炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら麺をのせます。
-
- 4
-
- 水と酒を加え、麺を静かにほぐしていきます。
-
- 5
-
- すりおろしたりんご•生姜•にんにくを加え、全体を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 弱火にして粉末ソースを加え、手早く全体とからめたら出来上がりです。皿に盛り付け、紅生姜をのせて召し上がってください。
おいしくなるコツ
すりおろしたりんご•生姜•にんにくが隠し味です。
きっかけ
青森県十和田市のご当地グルメバラ焼きを焼きそばでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません