エスニック焼きそば レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
豚バラ肉とバジル入りのエスニック風焼きそばです。

材料(2人分)

揚げ用 サラダ油
大さじ2
飾り用 揚げバジル
8枚
【具材】
豚バラブロック肉
8スライス
塩こしょう
2ふり
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
1片
鷹の爪
2つまみ
玉ねぎ(粗みじん切り)
1個
赤パプリカ(1口大にカット)
1個
焼きそば麺(太麺)
2玉
大さじ2
バジルの葉(ちぎる)
10枚
三温糖
小さじ1
ナンプラー
大さじ2
すりおろしにんにく
1片

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、飾り用のバジルの葉を8枚素揚げして取り出します。
  2. 2
    そのフライパンで豚バラ肉を炒めます。
    軽く焦げ目をつけて、塩コショウします。
  3. 3
    そこへみじん切りにしたにんにく、しょうが、鷹の爪を加え、玉ねぎ パプリカを投入してしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    真ん中をあけて麺を落とし、酒大さじ2でほぐし 一気に具と混ぜながら炒めていきます。
    バジルをちぎって投入します。
  5. 5
    三温糖、ナンプラー、おろしにんにくで手早く味付けします。
  6. 6
    器に盛り付け、揚げ焼きしたバジルを飾り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げバジルを先に揚げて、飾りにします。見た目も鮮やかできれいになります。

きっかけ

エスニックヌードルショップでいつも注文していた料理です。食べ応えある豚バラ肉を入れて作りました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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