アプリで広告非表示を体験しよう

ポテサラハムサンドフライの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
揚げないポテサラハムサンドフライです。ポテサラが余った日にどうぞ。

材料(2~4人分)

ロースハム
4枚
ポテトサラダID: 1200001335
大さじ4
*小麦粉
大さじ4
*水
大さじ4
パン粉
適量
サラダ油
大さじ4
千切りキャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポテサラを大さじですくい、ハムの中央に置き、爪楊枝でとじる。
  2. 2
    小麦粉と水で、粘着液を作り、1をくぐらせパン粉をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ中火で、きつね色になったら裏返し、再びきつね色になるまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

今回、ポテサラにハムを入れたため、ハムが4枚しか残っていなかったので、溶き卵ではなく、小麦粉と水で粘着液を作りました。普通に、小麦粉、溶き卵、パン粉で衣を作ってもOKです。

きっかけ

ポテサラを作ったので、ハムに挟んでフライ風に揚げ焼きにしました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテサラ ハム リメイク 節約
料理名
ポテサラハムサンドフライの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする