アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉を使ったきなこ白あん食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

薄力粉
250g
180ml
砂糖
大さじ1
小さじ1
マーガリン
10g
スキムミルク
小さじ2
白あんID: 1200006687
120g
きなこ
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  2. 2
    材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  3. 3
    食パンコースを選び普通に焼く。

おいしくなるコツ

薄力粉は強力粉に変えてもかまいません。(強力粉をきらしてしまったので試しに薄力粉のみで作りました。) 我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。 食パンを焼くのに4時間10分かかります。

きっかけ

冷凍しておいた白あんが残っていたので、きなこと一緒に食パンにしてみました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 白あん きなこ ホームベーカリー
料理名
薄力粉を使ったきなこ白あん食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする