アプリで広告非表示を体験しよう

かまポテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
かまぼこの上にほくほくのマッシュポテト&とろ~りチーズ♪
手軽な一品(おつまみ)です。

材料(2人分)

かまぼこ
6センチ(50グラム)
じゃがいも
1個(小~中サイズ)
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のまま茹でるか、ラップをして電子レンジ加熱し、皮をむいてマッシュする(フォークだと簡単)。マヨネーズと塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    かまぼこは1センチ幅に切り(6ピースできます)、それぞれ真ん中に切れ込みを入れる。
  3. 3
    ポテトを手で丸めて、かまぼこに入れる。切れ込みを左右に広げ、ポテトをのせるようにすると(すしを握ってるような感じ?)うまくいきます。
  4. 4
    チーズをちぎって上にのせる。耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで1分半ほど加熱(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は500ワットの場合。ワット数や量に応じて加減してくださいね。チーズがとろっと溶けたら加熱OKです。

きっかけ

好きなものを組み合わせ、適当に作るおつまみです。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
かまぼこじゃがいも
料理名
かまぼこのポテトのせ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする