アプリで広告非表示を体験しよう

卵、牛乳無し!ふわふわ角食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆アロマのん☆
一次発酵はHBで簡単に!コストも安くヘルシー!卵、牛乳無し!我が家のフワフワ食パンはいつもこれです(*^^*)
何も付けなくてもほんのり甘くて美味しいです☆

材料(一斤人分)

強力粉
230g
米粉
30g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
サラダ油
10g
140g
ホエー(無い場合水を170g)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をHBに全て入れ一次発酵。
  2. 2
    角食型にサラダ油を塗りその上に米粉を茶漉しで振る。
    オーブンに沸騰した湯をコップに一杯入れる。
  3. 3
    発酵が終ったら三分割してガス抜きしながら丸める。
    型に記事を入れ蓋をしないでオーブンに入れニ次発酵。
  4. 4
    型の1cm下まで発酵したら、蓋をしてオーブンを180度に予熱。
  5. 5
    180度5分、150度30分で焼き上がったら、型ごと30cm上から叩き落とし型から取り出して冷ます。

きっかけ

トランス脂肪酸フリーのフワフワ食パンが食べたくて(*^^*)

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする