材料(一斤人分)
- 強力粉
- 230g
- 米粉
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- サラダ油
- 10g
- 水
- 140g
- ホエー(無い場合水を170g)
- 30g
作り方
-
- 1
- 材料をHBに全て入れ一次発酵。
-
- 2
- 角食型にサラダ油を塗りその上に米粉を茶漉しで振る。
オーブンに沸騰した湯をコップに一杯入れる。
-
- 3
- 発酵が終ったら三分割してガス抜きしながら丸める。
型に記事を入れ蓋をしないでオーブンに入れニ次発酵。
-
- 4
- 型の1cm下まで発酵したら、蓋をしてオーブンを180度に予熱。
-
- 5
-
- 180度5分、150度30分で焼き上がったら、型ごと30cm上から叩き落とし型から取り出して冷ます。
きっかけ
トランス脂肪酸フリーのフワフワ食パンが食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何も付けなくてもほんのり甘くて美味しいです☆