アプリで広告非表示を体験しよう

明太とんぶりディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ダブルぷちぷち。
水切りヨーグルトで作ります。

材料(2~4人分)

ヨーグルト(無糖)
60グラム
辛子明太子(普通のたらこでも)
大さじ2
とんぶり
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2~1(お好みで)
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめヨーグルトを水切りしておきます。
    簡単なのはヨーグルトを耐熱容器に入れ、ラップなしで40~50秒電子レンジ加熱。ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせて30分。
  2. 2
    明太子は中身を出す。
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせたら完成!(塩コショウで味を調えてください)
  4. 4
    クラッカーにのせてもいいし、野菜スティックに付けても。

おいしくなるコツ

明太子ととんぶりの量は半々ぐらいが美味しいと思いますが、お好みで。

きっかけ

明太子ととんぶりのぷちぷち感が好きなので。ヨーグルトでヘルシーにまとめてみました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
明太子
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする