ワインのおともに最高☆生ハム・ピーチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ポーク
甘いとしょっぱいでちょうどいい!完熟の甘い桃で作りましょう。白ワインと合わせると最高です!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ハム
8枚
桃(やわらかく熟したもの)
1個

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき、8切れに切ります。
  2. 2
    桃を生ハムで巻けば出来上がり。簡単でしょ♪

おいしくなるコツ

シャキシャキのかたい桃ではダメ!!とにかく完熟の桃で作りましょう。

きっかけ

いただきものの生ハムを美味しく食べたくて、生ハムメロンからのアレンジです。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
生ハム・ピーチ

このレシピを作ったユーザ

信州ポーク ビール大好き、ワイン大好きのクッキングぱぱです。妻と娘、息子のために美味しい食べ物を作り、自分も美味しくお酒を楽しみたいなあと思いながら料理を楽しんでいます。アバウトな男の料理です!! ブログ「クッキングぱぱの太陽な生活」もよろしくお願いします! http://plaza.rakuten.co.jp/otokoryouri/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする