シソ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなふきん1963
シソいっぱい!本当に美味しいです。
料理に使ったり、そのままご飯のおともに!

材料(5人分)

青紫蘇
50枚
味噌
大さじ5
砂糖
大さじ5
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    青紫蘇を洗って水を切る。千切りにして鍋でカラ入りする。
  2. 2
    水気がなくなったら、日を止め、砂糖、を入れ味噌を入れかき交ぜる。みりんで伸ばす。
  3. 3
    再び火を入れ煮詰める。味は好みで調えてください。

きっかけ

シソが美味しい。たくさん取れるし、夏太りはしょうがない!

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ピーマンの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする