作り方
-
- 1
-
- グレープフルーツは皮をむきます。外国産ならしっかりむいた方が無難です。
-
- 2
-
- まず輪切りにして、
-
- 3
-
- 荒く刻みます(小さく切った方が使い勝手がいいです)。
-
- 4
-
- 熱湯消毒した容器の底に砂糖大さじ1を敷き、その上にグレープフルーツの半量をのせます。
-
- 5
-
- 砂糖大さじ2をまぶし、グレープフルーツの残り半量をのせます。さらに大さじ1をふりかけます。
-
- 6
-
- ふたをして冷蔵庫に入れて、時々振ってあげます。1日もすると砂糖が溶けて食べごろになります。
-
- 7
-
- メイン写真のようにヨーグルトに入れたり、
-
- 8
-
- アイスクリームにトッピングしたりしても美味しいです。
-
- 9
-
- 【簡単☆レモンの砂糖漬け♪】
ちなみにこのレシピはたんさん娘さんのレモン漬けのレシピ(ID:1970003115)を参考に作りました。
たんさん娘さん、ありがとうございます!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間ぐらい持ちます。
きっかけ
たんさん娘さんの「簡単☆レモンの砂糖漬け♪」が美味しかったので、グレープフルーツで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンのレシピを参考に、砂糖漬けにしてみました。