材料(2人分)
- パスタ
- 220g
- ベーコン
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ(中)
- 1本
- コンソメ(顆粒タイプ)
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大6
- ウスターソース
- 大1
- 茹で汁
- お玉1/2
- 粉チーズ
- 大3
- パセリ
- 適量
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2cm幅、エリンギは4cmぐらいの長さの薄めの短冊切りにする。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、玉ねぎ、エリンギを炒める。
-
- 4
- 炒め終わったら、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、茹で汁を加えて少し煮詰める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加え、粉チーズを振りながら混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
-
- 6
- お皿に盛ってパセリを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
5で味見をすること
きっかけ
ランチ