アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
夏だからしっかり食べたいので、いつもより麺を20g増量してつくってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
220g
ベーコン
5枚
玉ねぎ
1/2個
エリンギ(中)
1本
コンソメ(顆粒タイプ)
小1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大6
ウスターソース
大1
茹で汁
お玉1/2
粉チーズ
大3
パセリ
適量
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2cm幅、エリンギは4cmぐらいの長さの薄めの短冊切りにする。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  4. 4
    炒め終わったら、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、茹で汁を加えて少し煮詰める。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、粉チーズを振りながら混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    お皿に盛ってパセリを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

5で味見をすること

きっかけ

ランチ

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/02 20:24
美味しく頂きました。
J-ANGEL

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする