材料(1人分)
- カツレツ用に使った卵液の残り
- 少量
- ※残りの量により生卵
- +1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 卵液の残りが少なければ卵一個分を加える
十分な量なら残ったものを上手く巻く♪
-
- 2
- ①に牛乳、粉チーズ、塩コショウ、あれば彩りにドライパセリなどを加え、普通に玉子焼きを焼く
出来上がり!
おいしくなるコツ
粉チーズとパセリで肉臭さ、魚臭さも消されます♪
お弁当にぴったりサイズ^^
きっかけ
フライで残った卵を活用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もったいないから焼いちゃいました^^
食べ物は大事にしましょう♪ byBARATIE