バティ&カルネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赫足の弟子
ちょこっと余ったカツレツの衣用の卵液の残り
もったいないから焼いちゃいました^^
食べ物は大事にしましょう♪ byBARATIE

材料(1人分)

カツレツ用に使った卵液の残り
少量
※残りの量により生卵
+1個
粉チーズ
小さじ1
ドライパセリ
少々
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    卵液の残りが少なければ卵一個分を加える
    十分な量なら残ったものを上手く巻く♪
  2. 2
    ①に牛乳、粉チーズ、塩コショウ、あれば彩りにドライパセリなどを加え、普通に玉子焼きを焼く
    出来上がり!

おいしくなるコツ

粉チーズとパセリで肉臭さ、魚臭さも消されます♪ お弁当にぴったりサイズ^^

きっかけ

フライで残った卵を活用♪

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
粉チーズ 卵液の残り 玉子焼き
料理名
チーズ入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする