ソフトフランスパン レシピ・作り方

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asami0418
柔らかいフランスパン。そのままでも、たまごや野菜を挟んだり、レーズンを入れても。
みんながつくった数 3

材料(小さめ12個人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
ドライイースト
5g
5g
砂糖
15g
牛乳
160g
バター
25g

作り方

  1. 1
    粉類を全て合わせふるっておく。牛乳は40°位に温めて、粉類が入ったボールに加える。カードでひとかたまりになるまで捏ねたら、台にだす。
  2. 2
    生地が滑らかになるまで捏ねたら、一次発酵40°60分。ガスを抜いて、12等分にし丸め、ベンチタイム15分。
  3. 3
    好みの形に成形して、二次発酵40分。クープをいれて、霧吹きをたっぷりして、200°に温めたオーブンで15分焼いたらできあがり!

きっかけ

柔らかいフランスパン。そのままでも、たまごや野菜を挟んだり、レーズンを入れても。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ソフトフランスパン

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/21 19:28
ハード好きですが子供がたべれないので作ってみました^-^ほんとふんわりソフトでとってもおいしくできました☆^-^v
ひなりな0504
ありがとう!

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