材料(1人分)
- ごはん
- 一合
- 海苔
- 一枚
- おかか
- 5g
- 醤油
- 適量
- おかず
- 都合の良い物
作り方
-
- 1
- ごはんをなるべく平らに盛る
-
- 2
- 好きなミサワを参考に、海苔で描いていく。キッチンばさみで切りましたが、こだわる方はデザインカッター等を使用してください。ピンセットがあると捗ります。
-
- 3
- おかかと醤油を合わせて、髪の毛の部分に乗せて行きます。ふんわりと。
-
- 4
- モタモタしていると海苔が丸まってきますので、落ち着いてスピーディーに。出来れば夫が目覚める前に完成させましょう。
-
- 5
- ニヤニヤせず、いつも通りに送り出しましょう。
おいしくなるコツ
愛です。
きっかけ
夫のお弁当になんかやってやろうと思い、作ってみました。ノーコメントでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません