作り方
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- 1
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- かっぱえびせんを砕く。ビニール袋に入れ、握りつぶすと楽です。かっぱえびせんが入っていた袋ごとつぶしても。
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- 2
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- 砕いたかっぱえびせんをめんつゆに浸す。少しふやけるまで2~3分放置。
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- 3
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- 温かいご飯を2に加えて混ぜる(冷やご飯を使う場合、電子レンジで温めておいてください)。お好きな形に握れば完成!
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- 4
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- トップ写真は海苔を巻いています。巻く前の状態はこんな感じ。
おいしくなるコツ
かっぱえびせんらしさ(?)を残すなら、手順1であまり砕かず、手順2の浸し時間を短くするといいですよ。
きっかけ
余ったかっぱえびせんを見てふと。
材料はなんと・・・かっぱえびせん!
心配しないで、美味しいから。
むしろ本当の天むすよりも食べやすいかも?