材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 3枚
- きゅうり斜めうす切り
- 12枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブからし
- 5ミリ
作り方
-
- 1
- 卵は溶いて、塩ひとつまみ(分量外)入れ、うす焼きにして冷ましておきます。
-
- 2
- マヨネーズとからしを混ぜ、からしマヨネーズをつくっておきます。
-
- 3
-
- 食パンにからしマヨネーズをうすくぬり、薄焼き卵をのせます。たまごにもからしマヨネーズを少し塗り、きゅうりをのせます。
-
- 4
-
- 次にハムを1枚のせ、からしマヨネーズを塗った食パンでサンドします。
-
- 5
- お好きな大きさに切って召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
からしマヨネーズの辛さは、お好みで調節してください(*^_^*)
きっかけ
サンドイッチといえばこの組み合わせ(^O^)