アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとろーり★プチチーズフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
焼き立てはチーズがとろーり。油が入っていないので、扱いやすい生地です。

材料(6人分)

強力粉
200グラム
ドライイースト
2グラム
3グラム
砂糖
小さじ1
130グラム
ピザ用チーズ
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにふるった粉、イースト、塩、砂糖を入れて、30℃くらいに温めた水を加えカードでひと固まりになるまでまぜる。
  2. 2
    ひと固まりになったら台に出して、たたきこねを50回程度し、生地がなめらかになるまでその後こねる。30℃50分発酵
  3. 3
    6等分にして、ベンチタイム15分。生地にチーズを包み丸め直しをして、35℃30発酵。
    ※仕上げ用のチーズを残しておく
  4. 4
    生地にクープを入れて、クープにチーズを乗せて、表面に霧吹きをして、220℃に熱したオーブンで15分程度焼く。

おいしくなるコツ

焼くときに、表面に霧吹きをして焼くとパリッとした食感になります。

きっかけ

チーズ入りのパンが好きので、作りました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする