チーズとろーり★プチチーズフランスパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200グラム
- ドライイースト
- 2グラム
- 塩
- 3グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 130グラム
- ピザ用チーズ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- ボールにふるった粉、イースト、塩、砂糖を入れて、30℃くらいに温めた水を加えカードでひと固まりになるまでまぜる。
-
- 2
- ひと固まりになったら台に出して、たたきこねを50回程度し、生地がなめらかになるまでその後こねる。30℃50分発酵
-
- 3
- 6等分にして、ベンチタイム15分。生地にチーズを包み丸め直しをして、35℃30発酵。
※仕上げ用のチーズを残しておく
-
- 4
- 生地にクープを入れて、クープにチーズを乗せて、表面に霧吹きをして、220℃に熱したオーブンで15分程度焼く。
おいしくなるコツ
焼くときに、表面に霧吹きをして焼くとパリッとした食感になります。
きっかけ
チーズ入りのパンが好きので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません