材料(2人分)
- ★薄力粉
- 170g
- ★砂糖
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- メロン
- 30g
- 油
- 17g
- たまご(L)
- 1つ(61gでした)
作り方
-
- 1
- ★の材料を全てボウルにいれ、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 残りの材料も全てボウルにいれ、手で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 生地を四等分して丸め、上にメロンの柄の切り込みをいれて砂糖をまぶす。
-
- 4
- 180度に余熱したオーブンで20分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
上の切り込みはつまようじで入れると簡単で便利です^^
きっかけ
実家から美味しいメロンが贈られてきたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません