材料(8人分)
- @ビスケット
- 100g
- @バター
- 70g
- クリームチーズ
- 250g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- @のビスケットを砕いてバターと合わせ型に敷いて冷蔵庫に入れて冷やしておく
-
- 2
- 常温に戻したクリームチーズに砂糖、卵、生クリームを順に入れてその都度よく混ぜます。最後にレモン汁を入れて混ぜます。
-
- 3
- 型に入れて170度に予熱したオーブンに入れて40分くらい焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーに入れて混ぜるととっても楽チンですよ
きっかけ
子供においしいおやつを食べてもらいたくて