カスタードプリン レシピ・作り方

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ayumamachan
牛乳をに変えるともっと濃厚になります

材料(3人分)

2個
牛乳
250cc
バニラエッセンス
少々
砂糖
35g~40g

作り方

  1. 1
    牛乳を500wのレンジで1分ほどかけて温めます。砂糖を入れて混ぜ溶かします。
  2. 2
    卵をよ~く溶きほぐし、牛乳にバニラエッセンスと共に入れて泡立てないようにし、よく混ぜます。
  3. 3
    ざるなどで2回濾し、プリンカップに入れラップやホイルで蓋をします。フライパンに器の半分くらいの水を入れ、沸騰させたら、プリンカップを入れて火を弱火にし蓋をして15分くらい蒸します
  4. 4
    カップをゆすってみて、固まっているようなら出来上がりです。まだなようなら、もう少し火にかけてください

おいしくなるコツ

子供がカラメル嫌いなので家で入れませんが、カラメルがあったほうがよりおいしいかと思います

きっかけ

子供においしい手作りおやつを食べさせたくて

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
濃厚なのに簡単♪カスタードプリン

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