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ダッコワーズ レシピ・作り方

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之乃
◎下準備◎
★はあわせて 篩っておく。
冷凍していた卵白は、きちんと解凍しておくこと。
オーブンは160度に温めておく。

材料(3人分)

卵白
3個
砂糖
80g
★アーモンドプードル
60g
★薄力粉
10g
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作り方

  1. 1
    1.卵白を解きほぐし、砂糖を数回に分けて加えて泡立てます
  2. 2
    2.ふるっておいた★をメレンゲに加え
      ゴムベラでさっくり、泡をつぶさないように混ぜていきます
  3. 3
    3.粉っ気がなくなったら、搾り出し袋にいれ(口金は丸で。ない人は袋の口を切っただけでもOK)
      ※1セルクルの型にあわせ、とぐろのように絞ります。
  4. 4
    4.すべて絞ったら、※2粉砂糖を表面にまぶして(面倒でしたら省いてもOK)
      160度のオーブンで18~20分焼きます。完成です。
  5. 5
    ★仕上げにガナッシュをはさんでもおいしいです^^

    チョコレート100g
    生クリーム100g

    ・温めた生クリームをチョコに入れて混ぜるだけです^^

おいしくなるコツ

もし「18分焼いても、なんか表面フニャフニャだ」「なんか底面がフニャフニャで、硬くない」と いう方がいれば、100度のオーブンで40分(時々様子見てあげて!!)焼き上げるとサクッとします!!

きっかけ

卵白消費のために^^

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ダッコワーズ

このレシピを作ったユーザ

之乃 こんにちは^^ お菓子作りが好きで、将来はパティシエになりたいな~と思っています^^ まだまだレパートリーは少ないですが、そのうち惣菜系とかも載せて行きたいな と思ってます>< http://tayutau1mayoi.blog77.fc2.com/ ↑ブログやってます^^ちょこちょこ、レシピを掲載したり 作ったお菓子の写真を載せてます。お気軽にお越しください^^

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