HBで簡単フランスパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
フランスパンはたまにしか焼かないので、おうちにあるもので作ってみました♪

ビーフシチュー→ID1200001191

材料(2本分人分)

強力粉
130g
小麦粉
120g
5g
オリーブオイル
5g
160cc
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    HBの所定の位置に材料を入れて「パン生地コース」でスタート♪
  2. 2
    ガス抜きをして2等分にしラップをかけて20分休ませます
  3. 3
    生地を腹を使って伸ばし、上1/3を手前に折って手の腹で押してひっ付け、
  4. 4
    下1/3を上にかぶせてつまんでひっ付け、コロコロして形を整えます
  5. 5
    30度で40分発酵させ、切り込みを入れます
  6. 6
    220度に余熱したオーブンで15分、200度に落としてさらに15分焼きあげます
  7. 7
    カットした感じはこんな感じ。

おいしくなるコツ

簡単にできるのでぜひ一度作ってみてくださいね♪

きっかけ

ビーフシチューと一緒に食べたくて♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする