はちみつ生姜でラスク(もどき!!)♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 適量
- はちみつ
- 適量
- 生姜
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分にして、お皿に乗せレンジで1分半加熱、ひっくり返して1分半加熱し、トースターの網の上で冷ましておきます
-
- 2
- はちみつと生姜を混ぜてレンジで加熱します
-
- 3
-
- 冷めてカリカリになった食パンに、バターを塗り、2をたっぷり塗ります
-
- 4
- トースターで焦げないように約3分焼いたら、砂糖をたっぷりかけて出来上がり♪
きっかけ
はちみつ生姜トーストがおいしかったのでラスクにもしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできる分自分の中では許せてます^^