ふわふわみかん食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
みかんを水代わりに使って焼いたらふわふわになりました♪

2011年2月14日に材料訂正しました!!
印刷&お気に入りに入れてくださった方すみません>д<
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
250g
みかん
190g
砂糖
20g
5g
バター
10g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    すべてをHBの所定の場所に入れてください。
    みかんは半分に切ってから、適当にばらばらにして、
    粉類の一番上に入れます
  2. 2
    「早焼き」コース焼き色「淡」で焼いて完成です♪
  3. 3
    時間がたっても指で押すとこんな感じ♪
  4. 4
    切った感じはこんなです♪

おいしくなるコツ

友達から上手く焼けなかったとの声がちらほら・・・↓ みかんの量を減らして焼きなおしました♪ 今まで印刷&お気に入りに入れてくださった方々すみませんでした>д< ぜひこちらで作ってみてください♪

きっかけ

みかん消費に作ってみました

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/17 07:15
果汁をしぼらなくても、薄皮をむかなくてもいいなんて、楽チン!きれいなオレンジにできました(^^)
yuuiruyan
2014/02/06 17:04
強力粉を薄力粉でバターを油に替えて作りました!少し酸っぱい感じもあったけど、ふわふわして美味しかったです☆
なぁやん
作ってくださってありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする