ふわふわみかん食パン レシピ・作り方

ふわふわみかん食パン
ベビ1210
ベビ1210
みかんを水代わりに使って焼いたらふわふわになりました♪

2011年2月14日に材料訂正しました!!
印刷&お気に入りに入れてくださった方すみません>д<

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • みかん 190g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • バター 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 すべてをHBの所定の場所に入れてください。
    みかんは半分に切ってから、適当にばらばらにして、
    粉類の一番上に入れます
  2. 2 「早焼き」コース焼き色「淡」で焼いて完成です♪
  3. 3 時間がたっても指で押すとこんな感じ♪
  4. 4 切った感じはこんなです♪

きっかけ

みかん消費に作ってみました

おいしくなるコツ

友達から上手く焼けなかったとの声がちらほら・・・↓ みかんの量を減らして焼きなおしました♪ 今まで印刷&お気に入りに入れてくださった方々すみませんでした>д< ぜひこちらで作ってみてください♪

  • レシピID:1200000917
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/11/17 07:15
    ふわふわみかん食パン
    果汁をしぼらなくても、薄皮をむかなくてもいいなんて、楽チン!きれいなオレンジにできました(^^)
  • なぁやん
    なぁやん
    2014/02/06 17:04
    ふわふわみかん食パン
    強力粉を薄力粉でバターを油に替えて作りました!少し酸っぱい感じもあったけど、ふわふわして美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る