ふわふわみかん食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- みかん 190g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- バター 10g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
すべてをHBの所定の場所に入れてください。
みかんは半分に切ってから、適当にばらばらにして、
粉類の一番上に入れます - 2 「早焼き」コース焼き色「淡」で焼いて完成です♪
- 3 時間がたっても指で押すとこんな感じ♪
- 4 切った感じはこんなです♪
きっかけ
みかん消費に作ってみました
おいしくなるコツ
友達から上手く焼けなかったとの声がちらほら・・・↓ みかんの量を減らして焼きなおしました♪ 今まで印刷&お気に入りに入れてくださった方々すみませんでした>д< ぜひこちらで作ってみてください♪
- レシピID:1200000917
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
2011年2月14日に材料訂正しました!!
印刷&お気に入りに入れてくださった方すみません>д<