アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏のシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピパラまま
甘夏をたべやすく、おいしく。

材料(5人分)

甘夏
3個
てんさい糖
100グラム
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏は皮をむき、薄皮もとり種をとりのぞきます。
  2. 2
    鍋にてんさい糖100グラムと水を300ccをにたたせます。
  3. 3
    いわきのタッパなどに甘夏をならべ、うえからシロップをそそぎあれば、ミントの葉をかざります。(香りもつきます)
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩ひやして召し上がれ!

おいしくなるコツ

熱いシロップをそそぎ、一晩おくことでなじみます。すぐではすっぱいです。

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
甘夏のシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

カピパラまま 節約メニュー、時短、簡単料理を参考にしています。時短、簡単メニューを中心にレシピも公開しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする