材料(5人分)
- 甘夏
- 3個
- てんさい糖
- 100グラム
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 甘夏は皮をむき、薄皮もとり種をとりのぞきます。
-
- 2
- 鍋にてんさい糖100グラムと水を300ccをにたたせます。
-
- 3
- いわきのタッパなどに甘夏をならべ、うえからシロップをそそぎあれば、ミントの葉をかざります。(香りもつきます)
-
- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩ひやして召し上がれ!
おいしくなるコツ
熱いシロップをそそぎ、一晩おくことでなじみます。すぐではすっぱいです。
きっかけ
甘夏をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません