アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶クリームあんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
粉寒天とゆであずき缶を使って簡単に作ります。

材料(4人分)

粉寒天
4g
400㏄
ゆであずき缶
大さじ4
黒蜜
大さじ4
抹茶アイスクリーム
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400㏄を入れ、粉寒天を加えてよくかき混ぜる。
    火にかけてひと煮たちさせたら、型に流し込む。
  2. 2
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    寒天が冷え固まったら、さいの目切りにして器に盛り付ける。
  4. 4
    黒蜜を寒天にかけ、ゆであずきをのせる。
    最後に抹茶アイスをスプーンで丸めてのせたら出来上がり。

きっかけ

暑すぎて出掛ける気にもなれず、おうちであんみつを作りました。

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする