材料(4人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 400㏄
- ゆであずき缶
- 大さじ4
- 黒蜜
- 大さじ4
- 抹茶アイスクリーム
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水400㏄を入れ、粉寒天を加えてよくかき混ぜる。
火にかけてひと煮たちさせたら、型に流し込む。
-
- 2
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 寒天が冷え固まったら、さいの目切りにして器に盛り付ける。
-
- 4
- 黒蜜を寒天にかけ、ゆであずきをのせる。
最後に抹茶アイスをスプーンで丸めてのせたら出来上がり。
きっかけ
暑すぎて出掛ける気にもなれず、おうちであんみつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません