グリーンリーフと春キャベツの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンリーフ
- 2枚
- 春キャベツ
- 1~2枚
- ※すりごま
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- ※えごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎりお皿に広げるように盛り付ける。
-
- 2
- 春キャベツを千切りにして、グリーンリーフの上に山高に盛り付ける。
-
- 3
- ※の調味料を小鉢に入れてよく混ぜ合わせて胡麻ドレッシングを作る。
-
- 4
- 食べる直前に胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり。