甘くて美味しい温泉バナナ✨冷えて美味しバナナアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〈温泉バナナ〉
- バナナ(黒くないバナナ)
- 1本~
- お湯50度位
- バナナがすべてつかる量
- バナナが入る容器
- 1つ
- 〈バナナアイス〉
- バナナ
- 1本
- カルピス原液
- バナナが全体にかかる量(約大さじ1)
作り方
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- 1
- 〈温泉バナナ〉
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- 2
- バナナを1本づつにして皮を剥かず置きます
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- 3
- 鍋などにお湯を入れてバナナを5分程度つけておきます
常温で1時間程度置いておきます
完成です
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- 4
- 皮を剥いて食べます
シュガースポットがないバナナでも甘くなります
しかも食感はシャキ
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- 5
- 〈冷凍バナナ、バナナアイス〉
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- 6
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- 常温で出来れば皮に黒い点ができた位が甘くなっているので、バナナの皮をめくります
意外に中はきれいだったりします
カットします
たべやすいように棒に刺します
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- 7
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- 黒くなりすぎるとこのように中までダメージ承けてます
果肉が黒ずんだバナナは、取り扱う業者によると品質には問題ないが、お召し上がりは推奨しないそうです
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- 8
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- ラップに包みます
袋に入れます
さらにジプロックなど出来れば0.06mm以上の厚さの袋へ入れるとダメージが少なくなります
冷凍庫に入れます
半日位~好きな冷え具合まで凍らします
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- 9
- バナナをフリーザーバッグやタッパー等容器に入れます
「カルピス」(希釈用)全体にかけます
冷凍庫に入れます
1時間程度入れて完成です
おいしくなるコツ
買ったらすぐ房を1本づつに分ける
きっかけ
バナナはよく食べるのですが、この前、バナナ農家が安くて生活出来ないと値上げを日本に交渉中というニュースが出てからスーパーのバナナの価格が上がってたり今まで5本が4本、4本が3本になったり本数が少なくなっているので大切に食べる✨(^○^)
暑い時は体にいいものを♪冷凍保存してバナナアイス
毎日バナナ✨